Ein Aperitif mit Reinheitsgebot
Ein gutes Pils ist gerade für einen solchen Gourmetabend der passende Auftakt: Der kühle Schluck erfrischt, schmeckt allen Gästen und wirkt zugleich appetitanregend - also genau das, was man von einem Aperitif erwartet. Daher folgen auch viele Spitzenköche dem Trend, ein Qualitätsbier wie beispielsweise das feinherbe Bitburger Premium-Pils zur Einstimmung auf einen genussvollen Abend zu servieren. In der gehobenen Gastronomie wird das Pils sogar im stilvollen 0,1-Liter-Glas, also in der Aperitif-Größe, serviert.
Aber auch daheim lässt sich dieser geschmackvolle Auftakt eines fröhlichen Abends zelebrieren. Hier gehört ebenfalls nicht nur ein gutes Bier, gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot, dazu. Ebenso wichtig sind auch in den eigenen vier Wänden schöne Gläser, mit denen man gerne anstößt. Starten sollte man mit Gläsern in der 0,1-Liter-Aperitifgröße, zum Hauptgang kann es wieder ein großes Pils sein, traditionell in die Tulpe eingeschenkt.
Das perfekt gezapfte Bier
Um ein perfekt gezapftes Bier zu erhalten, sollte der Gastgeber einige Regeln beachten. Zunächst sollte es bereits mindestens ein bis zwei Tage vor dem festlichen Abend gut gekühlt werden. Bei fünf Grad Celsius liegt die ideale Lagertemperatur, damit das Premium-Pils mit der gewünschten Genusstemperatur von knapp unter sechs Grad bei den Gästen ankommt. Die Gläser sollte man mit klarem Wasser eiskalt ausspülen, bevor das Bier zügig eingeschenkt wird. So gelingt auch zu Hause eine gute Schaumkrone.
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